В берёзовой роще, за долом

Виталий Рябков
В берёзовой роще, за долом,
Где ветер бродяга гулял,
Теперь всё затянуто смогом,
Пожар там всю ночь бушевал.

Какие грибные угодья,
Какой красоты места,
Природа спустила поводья,
Теперь здесь пустырь и зола.

Холодное пепелище,
Никто не придёт сюда.
Деревня с названьем "Селище",
От сюда не так далека.

И, как хорошо, что ночью,
В преддверии сентября,
Всё видел я сам воочию,
Огонь не дошёл туда.

Но самое интересное,
Лишь только пролился дождь,
Грибы на пожарище выросли,
И сердце наполнила дрожь.