Послушай!

Дмитрий Габенский
Послушай, мой гордый двуликий Янус,
У нас теперь разнится путь.
И запомни: я с теми останусь,
Кто мо;жет меня обмануть.

Кто застит глаза мне доверием,
Тому я и буду открыт.
Но никогда, НИ-КО-ГДА лицемерием
И горечью личных обид.

А коль у тебя недостаточно силы,
За место ты не борись:
Насильно не стать ни известным, ни милым –
Не хитрость поднимает ввысь.

Пусть это не кажется нравоучением,
Не эту преследую цель.
Ты просто представь: каково же мучение –
Разрушающаяся Цитадель…