а у нас тут не лес лесок...

Евгений Курочкин
…а у нас тут не лес – лесок;
Сердце тянется на восток,
К расписным парчовым шатрам:
- Где ты там?
- Кто, я? Где-то там!!!
Ковыляет туман из леска,
Тоска…

Боль немая в виске стучит.
- Чьи вы, чьи?
Не дыши, молчи:
Изворотлив лукавый бес –
Глаз восточных дурманный блеск!
Покрутила, смеясь у виска
Тоска…

До тебя путь не близок, далёк:
Самолётом – один перескок,
А к душе не найти путей –
Не чужой и не свой,
Ничей.
Ты далёко, однако близка
Тоска…