Тебе обязана

Елена Лапшина
И упрекнут нехваткой тем.
Мол, - одноразово.
Но я же тем, и тем (и тем!)
Тебе обязана.

И даже, если с треском шов –
Твои усилия.
Я звёзды черпала ковшом,
Растила лилии,

Смотрела в корень,
(Не всегда до понимания).
Но где стоячая вода –
Там увядание!

А что такой некроткий нрав –
Так не поклонница!
Поплачет яблоко, упав,
Да успокоится.

Как не крути картинки дней -
Не сложишь пазлами…
Но я и стойкостью своей
Тебе обязана!