Хуан Рамон Хименес. Не плачь!

Платон Андреев
Перевёл Платон Андреев
________________________


Дул ветер яростно вчера,
Срывая листья с веток,
А в небе черная дыра
Вгоняла в грустный слепок.

Я приоткрыл слегка балкон,
Луна светила мёртво...
И жёлтый свет со всех сторон
Без слёз царапал стёкла.

Я взглядом дерево ласкал,
Шептал губами оду...
Нестрашен осени оскал,
Придёт и лето в моду.

Не плачь о сброшенной листве,
О зелени кудрявой!
Возможно стонешь о весне?
Не плачь... Будь величавой!

_______________________________________

Художник Neutrino.