Что было, то было

Татьяна Вальдемар
Простуженный голос мне это не важно,
Я от разговоров устала однажды,
С тех пор замолчала, с тех пор я немая,
Лишь только сейчас я тебя понимаю.

Тебя понимаю, как есть принимаю,
Мне тоже случалось терять вырывая,
Все  мысли и чувства под корень, сжигая
Мосты и канатки, цены им не зная!

Я билась об стену, ходила по краю,
Тогда от  «живу», перешла к «выживаю»,
И черная скатерть с разбитой посудой,
Бокал алкоголя,  друзей пересуды.

Что было, то было, не стоит бросаться
Словами, чтоб только мудрее казаться,
И я замолчала, я будто немая,
Лишь только сейчас я тебя понимаю!