Maria homo est

Фёдор Бондаренко
Чертёнок дёрнул за косу –
её обрезала Мария.
И приумножила красу.
Родная то ея стихия.

Чуть подбоченясь, взяв реванш,
она отправилась на реку.
Да, не Бог весть какой Ла-Манш,
но вызов силы человеку.

Переплыла Неву иль Обь.
Быть может, то была Фонтанка?
Любой недуг её коробь,
а всё равно одна болтанка.

Багровым цветом влас её
все взоры на себя сбирает.
И баре, даже мужичьё,
куда девать себя не знают.

А Маша тоже homo est.
Не Бог, хоть очень и похожа.
И ноша та же, тяжкий крест,
и горе в жизнь младую вхоже.