Поехали

Юрий Кожанов
«Конкурс - Абсурдный проект 2» (Тм Гуси-Лебеди)
Задание:
- Вы Юрий Гагарин, первый землянин в космосе. В полёте Вас настигло чувство эйфории, вам захотелось улыбаться от счастья и писать стихи. Сначала Вы решили написать про рокот космодрома, потом про притяженье Земли, затем вдруг померещилось непонятное Man on the Moon... Но потом Вы немного пришли в себя и написали прекрасный идейно выдержанный стих, который начинался так "Сказал "поехали" и поехал в небо, где даже Ленин ни разу не был..." А прочитайте нам с выражением весь стих, это того стоит ))


Сказал "поехали" и поехал в небо,
Где даже Ленин ни разу не был...
Хотя, конечно, Ленин в облаках витал
Но о Гагарине он не мечтал

Зато Гагарин, улыбаясь, как дурак
Стал пИсать в небо и стихи писать
О  том, как хорошо живётся на земле
Он видно был немного не в себе

Запел вдруг песню он «Человек на Луне»
Повторюсь, он был совсем не в себе
Но потом эйфория у Юрки прошла
И тут невесомость в гости зашла

Они поболтали ни о чем, о своём
Звёзд с небес нахватали, мы их не поймём
Никого нет вокруг, что же их не понять
Можно звёзды чуть-чуть поворовать

А после беседы Юрка сел за отчёт
Отчёта его, ведь партия ждёт
Честь по чести в отчёте он всё написал
Шнурок на ботинке не завязал

Поплевал сквозь окошко, а чё не плевать
Никому об этом ведь не узнать
Завершил свой виток вокруг нашей земли
Выпил сто грамм и сказал: «Се Ля Ви»