После телефонного звонка

Любимов Павел Севастополь
После телефонного звонка…

Связь телефонная… Хрупкая связь…
Звуков эфира странная вязь.
Голос далёкий внезапно так близко -
К исчерканным строкам блокнота приписка.
Связь телефонная… Ты там, а здесь…
Выжимка мыслей -  суррогатная взвесь.
Связь телефонная : ты здесь, а я – там…
Судьбы и встречи подвластны ветрам.
В скобках окалины  мой голос далекий :
-Все хорошо …Не одинокий…
Вру , по привычке мосты все сжигая,
Тебя электрически снова теряя…
Связь оборвалась …Остались гудки…
И друг от друга мы вновь далеки.
Мы далеки на вечность разлуки,
И не согретыми встречею руки,
И тем, что вживую на дне твоих глаз…
Связь телефонная выбрала нас.
Но, когда все пройдет  и утихнет под вечер,
Круче всех телефонов - твой шепот и плечи,
Круче всех электронов, летящих в пространстве,
Лишь любовь, обвиняемая в постоянстве…
Связь телефонная…
22.10.2016