Эсмеральда

Валентина Защеринская
На площади перед Собором
В Париже в средние века
Она танцует И все взоры
Лишь на нее Ее рука
Похожа на крыло в полете
И ноги резвы Гибок стан
Шут ударяет в барабан
И все сплелось в круговороте
Цыганка Как она танцует
В движеньях молодость и страсть
И не считают униженьем
Пред нею на колени пасть
горбун отверженный монах и воин
Но лишь один из них достоин
Ее улыбки Для него
Сверкают очи вьются кудри
И щеки розами цветут
Она танцует и не знает
Что рано в этот мир пришла
Уже любовь сердца сжигает
Но много глупости и зла
еще невежественны люди
И осенив себя крестом
Они наверно долго будут
Считать все ЭТО колдовством