из 80 - х. Письмо

Кей Тименс
Колеса поезда стучат
Кусты мелькают и коровы
Надеюсь, ваши все здоровы
От бабушек и до внучат

От пухлых тётушек и тещь
До дядь внучатых все - в порядке
А я пишу свои тетрадки
У нас уже два дня как дождь

У нас осенние дела
Троллейбусы ползут неслышно
И ручейки стекают с крыши
И вдоль оконного стекла

Прохожие надели шляпы
Везде виднеются зонты
Бегут промокшие растяпы
Когда же возвратишься ты?

Наверно дождь не перестанет
Пока не отцветут цветы
И лето, может быть, устанет
От предосенней пустоты

От этой пасмурной невзгоды
Вот также я устала вдруг
Вернись, и привези погоду
Мой милый и неверный друг!