чёрный список для леди

Лайт Шейд
Твой взгляд горяч, монгольских стрел острей,
железные кольчуги пробивает.
С усердием молюсь в монастыре.
На самом деле, я совсем другая.

Один неверный шаг - предъявишь счёт.
Не отмолить долги, я в чёрном списке.
Рука легка и быстро занесёт
любого, кто вчера был слишком близким.

И, оседлав горячего коня,
по улицам проеду обнажённой.
Да пусть потом позором заклеймят,
а сами смотрят вслед из окон дома.

Всё ждут, когда споткнётся конь гнедой,
я упаду, смеяться станут братцы.
Не обернётся стыд большой бедой,
А стиля "ню" не стоит опасаться.

Лишь только глаз, смотрящих сквозь меня...
Не отводить своих, я не стыдлива.
Подковы по булыжникам звенят,
вот поднимает голову Годива.

И призраком серебряным мой пёс
помчится вслед по улицам пустынным.
Что, в чёрный список ты меня занёс?
Смотри в окно. Я проезжаю мимо.

22.10.2016

http://www.stihi.ru/2016/02/11/2197
Михаил Белоногов