Свобода

Миша-Вася Левский
                Мусе Джалилю

Свобода слова, вольный секс,
Свобода убеждений:
Для тех, кто хочет только есть –
Нет выше наслаждений.

Слепит свободой денег власть,
Лакейство дипломата;
Иной свободно может пасть,
В политике до мата.

Язык законов строг и сух,
И воля с ним согласна:
Берёт в тиски распутства дух,
И вольности соблазнов.

Торопит слава духа прыть,
Свободы ложь – не воля.
В тюрьме дух вольным может быть,
Невольником – на воле.

2005 г.