И вновь в запудренную даль

Муравьева Мария
И вновь в  запудренную даль
качался занавес упрямый
нас обгоняла чья-то дама
как твой сиреневый Версаль.
На мой несбывшийся Версаль -
три пары стоптаны железа,
и все, что было бесполезно,
сжималось в ничего не жаль,
вгрызалось, лязгая щелчком;
морщинит сон засовы века.
Нам быть вдвоем уже не к спеху:
ты навзничь - там, я здесь - ничком…


ПОЭМА «СЕРДЦЕ В ЛАДОНИ» /«МАШЕНЬКА»/