Болит

Миша-Вася Левский
Болит, когда – на рану соли,
А за душою ни гроша.
Но не бывать больнее боли,
Коль болью сводится душа.

Болели руки, ноги, сердце –
Казалось, что спасенья нет.
От бед измен не отвертеться –
За доброту, как меч, ответ.

Стреляли, вешали, травили,
Карьеру рушили, глумясь,
Но он вставал из пепла, пыли –
В сиянье правды, словно князь.

Судьбы коварной перемены,
Её изломы не страшны,
Но нет страшней семьи измены,
В беде, предательства жены.

И не с того, что очень больно:
Измена – словно в сердце нож;
А в убеждении невольном,
Что всем не стало легче всё ж.

Болит, когда – на рану соли,
И жизнь – на грани, чуть дыша,
Но не болеть больнее болью,
Коль ближним ранена душа.

2005 г.