Ната Ива. На Оке

Ната Ива2
Я вышла на зелёный склон...
Казалось, снится безмятежный сон!
Река сверкает отраженьем света !
Игра лучей с водой - была картина эта!

Открылась красота простора мне такая!
С Библейским лишь, сравнима видом Рая!
Простор речной весь не окинуть глазом!
Здесь все заботы отступают разом!...

Лесные птахи трелями встречали,
Свистел щегол - прогнал мои печали,
А соловей руладой нежной оглашал
Густую чащу, речную заводь ниже скал...

И ниже, из скалы, прозрачный бил родник.
Текла его вода в гранитной чаше "гладко",
И всякий путник, что к нему б приник,
Хотел бы его воду пить и выпить без остатка!

Здесь ,лёжа навзничь, хочется мечтать
Среди травы коврово - пёстрой.....
Здесь открывается душа, нисходит благодать!
Тепло Земли,...и Бога здесь ощущаешь остро!