Ворчливое

Леди Дождик
Опять с утра уткнулся в свой футбол?
Соседи все уехали на дачу,
А ты для дела время не нашёл,
Весь образ жизни у тебя – сидячий.

В лесу поют о чём-то соловьи,
В саду сажают дачники картошку,
А ты, скажи, что сделал для семьи?
Хоть от экрана оторвись немножко…

Зимой смотрел хоккей и биатлон,
Ещё гоняли девки шваброй камень,
Теперь футбол и теннисный сезон.
Дождёшься, я с детьми уеду к маме!

Ты выйди на балкон: поёт скворец,
Черёмуха развесила метёлки.
Ну, поднимись с дивана, наконец,
И вынеси, прошу, на свалку ёлку.

Написано на конкурс площадки Парада Иллюзий