Осеннее адажио

Антонина Балабанова
Катятся, катятся, катятся
Листья сухие по серой земле,
Словно стараются спрятаться,
Предупредив о грядущей зиме...

-Листья, постойте, куда же вы?
Как расставаться не хочется нам...
Но отзвучавшим адажио
Медленно листья слетают к ногам.

Ими вся площадь усеяна,
Ветки встревоженно тянутся вслед,
Словно моля о спасении,
Зная в душе, что спасения нет.

Долгие  зимние месяцы,
Длинные ночи, короткие дни...
Но ожиданием светятся
Милые очи деревьев моих...