Не сразу...

Ольга Азарова Шабанова
Зачем Любовь приходит,
Не спросив.
Заранее к себе не подготовив.
Влюблённость быстро,
В один миг,
Захватит сердце и сполонит.

Сначала кажется влюблённость
Той Любовью,
Что светом озаряет мир земной.
И двое, ринувшись навстречу,
Словами окрыляют взор.

И радость вырваться спешит
На волю.
Стучится в душу, чтоб открыла
Дверь.
И хоть Земля им вслед посмотрит,
Но не нарушит их светлый День.

В Любовь влюблённость перерастёт
Не сразу.
Все тайны сохранит им Ночь.
И, возвращая грёзы странствий,
Придёт законная Любовь!