Глухая ночь объемлет мир

Ольга Галицкая
Глухая ночь объемлет мир.
Туман и дождь... Ни зги не видно.
И осень,словно старый Лир,
В своих лохмотьях беззащитна.

Сухой и жёлтый лист кружит
Над головою непокрытой...
Старик, озябший и сердитый,
С печальной ревностью следит

Как в небе вешняя струна
Ещё звенит, ещё смеётся...
От вечной музыки и солнца
Мгновением отделена.