Когда ты приходишь

Миоль
Когда ты приходишь без маски,
забыв об игре,
допив
(не допив),
раскурив на ходу сигарету,
подумаешь вдруг,
что, наверное, было не грех
легко ли,
всерьёз,
отдаваясь смешному сюжету,
придумывать наспех,
сшивать наживую,
кроить,
играть
(проживать)
и не пе'реживать за игравших…

Когда проявляются лица,
то в этом нет фальши,
и будто бы даже не рвётся злосчастная нить,
а в небе холодном осенний горчит поцелуй, -
кленовые дни золотой отливают монетой…

Давно отзвучала мелодия жаркого лета…

Зима уже близко -
оплывшие свечи задуй.



                22.10.2016

Авторским голосом послушать здесь:


http://clck.ru/ADKTC


Фото автора