Я прописан в колхозе Путь Ленина

Белые Розы Сибири
Долгов Леонид

Я прописан в колхозе «Путь Ленина»
Был мой адрес - Советский Союз,
И страна была правдой беременна,
И к обрыву несла этот груз.

Я прописан, горжусь паспортиной,
Детство было, его не вернешь.
Сорок лет я ходил за скотиною
Без коровы совсем пропадешь.

Я не знаю, как жили республики,
Всем друзьям я несказанно рад.
Хоть в дырявом кармане два бублика,
А в стакане «кипит» лимонад.

Пятилетние планы, как лошади,
С бодрой рыси на шаг перешли.
Все «товарищи» были хорошими,
Но к пустому корыту пришли.

Голова сединой запорошена,
Здравствуй, новый семнадцатый год!
Я несу в новый век все хорошее,
Пусть плохое само отгниет.

Кто же знал, что Союз – это временно.
Так звени, Храм Господний, звени!
Я прописан в колхозе «Путь Ленина»,
Вместо хлеба я ел трудодни.