Становиться мудрей, а не просто старше

Аси Аси
Не смеются над чистыми, светлыми чувствами,
Как бы память они не коробили Вашу.
Может, это и является высшим искусством,
Становиться мудрей, а не просто старше?

Пусть картины наивного счастья соседского
Вас пронзают от ревности в сердце стрелой.
Вы готовы сказать: "Это глупости детские!"
Все же следует Вам последить за собой.

Не ревнуйте, не злитесь, что Вас не затронула
Чья-то ласка, внимание, нежность, любовь.
Может, просто судьба Вам сюрприз приготовила,
Может, Вас удивит она вновь!