На морском причале..

Илья Гуревич 2
Жизнь светла вначале,
Сумрачен исход.
На морском причале -
Алый небосвод..

Яхт скользящих тени
Сплетены вдали.
Встанешь на колени
На краю земли.

Небо благосклонно
К мыслям и слезам.
Волны бьют поклоны,
Зазывая в храм.

И звучит шумливый,
Да со всех сторон,
Пенисто-игривый
Их прибойный звон.

Дней прошедших тени
Сплетены вдали.
Встанешь на колени
На краю земли…

Жизнь светла вначале,
Сумрачен исход.
На морском причале
Тлеет небосвод.