Город звёзд...

Анастасия Радюк
    Мы ехали по горным дорогам. Чёрные вершины уснули под покровом звёздного неба.
    Мы проезжали, приближаясь к этому городу.
    О чудо! Звёзды спустились с небес! Яркие, разноцветные, не похожие друг на друга, они переливались, лёжа у подножия тёмных гор, любуясь на своё отражение в зеленоватой, облитой лунным светом воде Цемесской бухты.
    Мы проезжали. Я смотрела на эти алмазные подножия гор. Они становились ближе. Вот-вот эти сияющие огни захлестнут нас с головою, уже чуть-чуть… Захлестнуло…
    Пылающий алмазный океан обернулся городом. Прекрасным городом! Сияние было повсюду: в свете портовых фонарей, в иллюминаторах кораблей, в окнах домов; оно летело вместе со светом фар автомобилей и извивалось в колышущемся морском отражении.
    Мы проезжали сквозь мерцающую звёздную ночь по алмазному городу. Безумно прекрасному! Нет, это сон! Этого просто не может быть!!! Абсолютной красоты – звёзд, спустившихся с небес.
    Но они спустились, сияя на берегу Цемесской бухты.
    А мы уезжаем. Алмазы сияют, звёздный океан остаётся позади нас. И пусть, он слишком красив, чтобы быть правдой. Но слишком реален для сна. Безумие, земное безумие красоты. Этот город слишком прекрасен, чтобы быть только сном…

                г. Новороссийск
                19.05.2016