Размышлялки о поэзии

Риммристая
"Поэты живут. И должны оставаться живыми..." - сказал как-то Башлачёв...

а я задумалась, кто они - поэты, и зачем приходят в этот мир.
все мы с вами - ростки, а большие маститые поэты вроде Маяковского - плоды.
но тем не менее.
проследив несколько закономерностей, можно увидеть, что:

1. поэты - это люди, создающие иллюзорный мир посредством словесных образов. подобным образом работают прозаики, создатели компьютерных игр и прочих виртуальных реальностей. это создатели вирта, так или иначе. его уникальность зависит от таланта носителя.

2. на это требуется энергия. где её брать? от общения с другим людьми. нам постоянно нужно вдохновение. его невозможно найти в удобном-привычном, мечта это всегда нечто далёкое, призрачные горы и синие птицы. нам всегда есть о чём мечтать. и это не еда и быт. из чего следует...

3. в быту поэты как правило, распиzдяи. им это просто неинтересно. господи, кому интересна последняя модель удобного дивана, когда "словом покоряли города". слово - вот наш инструмент. как и любая эфемерность. мы всегда одной ногой где-то там. в иномирье.

4. иногда приходят озарения. это когда к таланту и натянутым нервам прибавляется что-то ещё. выход на новый метафизический уровень, прикосновение к вечному. и вот ради этого стоит жить.

5. энергия расходуется бешено, не всегда поступает в должной мере, и вполне вероятно, однажды носители просто исчерпываются и устают. стихи - это способ разговора со вселенной. или с самим собой. и они просто уходят.

вопрос: а на черта всё это надо? жизнь в иллюзиях, строение виртуальности, эгоизм в быту, чтобы однажды исчерпаться и закончиться? до великих допрыгнут немногие, и все, что ты получаешь - это язык, который слышат и понимают от силы 20-30% людей.

ваши мнения на этот счёт???