Мороз и осень

Лариса Булацескул
Морозец- зимушки служитель
Решил наведаться тайком
Ко златой осени  в обитель.
Разговорились за чайком:

 «Зима мне ледяную кашку
 Дает покушать. Жизнь -не мед».
 Жуя конфетку, поднял чашку,
 А в ней, о ужас!, тоже лед.

 «Ведь сам ты в лед все превращаешь,
 Мороз, в тебе причина бед».
 Жалела осень, замерзая,
 Что не сказала сразу: «Нет».