Просто китч

Николай Агибов 2
Границы тают настоящего искусства,
Все жестче нас воспитывает китч,
Как будто кто-то примитивным чувством
Готовит нам духовный паралич.
Все больше «опер мыльных» на экранах,
Которых смысл и ценность не постичь,
Замешанных на простеньких романах,
По всем каналам откровенный китч.
Златой телец теперь искусство душит,
Повсюду деньги – современный бич,
Дешевкой быстро заполняет души,
Сентиментальный и безликий китч.
Да мы и сами на своих страницах
Плодим каскады современных притч,
Надев улыбку, важную, на лица,
В восторге от себя, кропаем китч.
Но этот путь, как видно, неизбежен,
Лишь двигаясь вперед, дано постичь,
Как, над собой работая, все реже
Предпочитать искусству просто китч.