Старое логово

Дождимир Ливнев
Ветер щупает старое логово,
Стены крошатся, гнутся кусты.
Он похож на хозяина строгого,
Поломавшего в спешке цветы.

Кто-то жил здесь своею вселенною
И под сердцем хранил чудеса.
Сторожил свою милую-пленную
И молил о любви небеса

Сколько звёзд было в небе увидено,
Сколько лун провожалось домой.
А теперь так смешно и обыденно,
Только ветер тревожит покой.

Он приветствует старое логово,
Стены крошатся, гнутся кусты.
Он похож на хозяина строгого,
Поломавшего в спешке цветы.

https://youtu.be/qU633W3hwcY