сон на воде

Макс Ольховский
Спать сегодня в тёплый вечер
Буду лёжа на воде.
Мягкий,лёгкий,летний ветер
Одеялом льнёт ко мне.

В водах лонных, как в глазах
Отразились небеса.
Сплю на водах, в облаках,
Мне подушкою луна.

Звёзды россыпью лучистой
Разукрасят одеяло,
А туман периной мглистой,
Подо мной клубится вяло.

Мне коровы с зорькой алой,
Что пришли и воду пьют,
Тихим звоном колокольцев
Баю-баюшки споют.


03.2007г.