На Марс хочется

Валерий Таиров
Утопили корабль... Надежда в вине,
Виноват (как всегда) – девят...надцатый вал.
Надоел этот Век Бесконечности мне,               
Потому что от глупости вечной устал...               

Надоела за жизнь-выживанье борьба,
И стенания прессы про нефть и про газ,
На болтах, ржавых гайках ослабла резьба -
«Бла-бла...» - ясно, что надо стремиться на Марс!

Надоел злой обман с повышением цен,
Постоянные споры про власть без забот,
Про укравшего деньги большом подлеце,
Про волну номер девять, что бьётся о борт.

Что нам делать – не знаем: нет верных идей,
В депутаты всегда выбирают не нас –
Ловкачей, никому не известных людей...
И поэтому я улетаю на Марс!

Потеряли в пути ариаднину нить,
А куда мы пришли – осознать не смогли.
Вечный двигатель мне надоело чинить,
И поэтому я улетаю с Земли!

Я – электромеханик и опытный гусь:
Если что – починю пульт и даже движок...
Если первым с Земли я на Марс примарсюсь –
Совершу в честь людей марсианский прыжок.

Надоело смотреть сто дурацких программ
Про: как часто решает проблему сто грамм,
И как сдачу дают нам всегда по зубам,
Что на пользу зубным (не душевным) врачам.

Надоело: враньё деловитых деляг,
Надоело неравенство разных персон,
И когда говорят «...успокойся, приляг...»,
То приходит тревожный космический сон.

 На поверхности есть марсианки лицо*,
Жизнь на Марсе открыта!!!– Там есть и вода,
Они помощи ждут от Земли лет пятьсот!
Марсианки не могут добраться сюда!

Запишусь добровольцем в Космический Флот!
Нет ничьей в том желании доли вины –
Снится мне, что на Марсе меня очень ждёт:
Марсианка – двойник заземлённой жены!

Марсианка с землянкой – две капли воды –
Так похожи они – просто страшно мне здесь!
Всё же я полечу, чтоб оставить следы,
Марс - так Марс: сохраню межпланетную честь!

Пусть на Марсе слаба гравитация там,
Да и воздуха мало, чтоб смело дышать,
Но надеюсь услышать - «Стоять по местам!»:
С марсианкою будем проблемы решать...

*******
...К марсолёту иду... Старт? Но вдруг шепчут мне:
«Говорят, высох твой марсианский канал!..».
Надоел этот Век Бестолковости в сне –
Проржавел марсолёт – корпус трещину дал,
(обманул поставщик – непригодный металл)!               
От условности старта на Марс я устал...   



* - фото марсианской поверхности (доставлено с Марса)