от Саши

Ия Ильянова Наталия Гончарова
Я печаль свою в этих стихах
Изолью Вам в лирической песне.
Я пытался писать на холстах,
Только холст , всю печаль не уместит.
И палитра моя велика:
Красный , желтый, охристый ложится;
Кистью мажу - плывут облака
И на юг улетают птицы.
Желтым золотом дышит листва,
И печаль по ушедшему лету...
На ветру будто стонет трава,
Прорастая в душе поэта.
Надломилась гармония вдруг,
В перемежку с осенней грозою...
Не печалься , мой ласковый друг,
Обливаясь обильно слезою.
Желтый , красный , оранжевый тон
За окном моросит дождями;
Я , как пес завыл в унисон,
Щедро в сердце вдруг вспыхнуло пламя.
А в глазах не цветы пестрят,
А оранжевый , желтый , красный...
На холсте лишь стволы стоят,
Да , в башке ноет сон - ненастный.
Я привык своей кистью играть:
Покрывается холст мазками.
Вот- пейзаж, в далеке видать,
В желтом тоне - осенние дали...
/ А. Лихтерман /.