Кошка

Шамота Сергей Васильевич
Кошка наша - Мурка -
мышки - не боится.
И ей часто мышка
дома ночью снится:

даже, коль, ночами,
мыши выбегают, -
кошки - это видят:
Мурка - это знает.

Изведет всех мышек
Мурочка, порою...
Если мышек много, -
Мурке нет покоя!

Потому и - ЛЮБИМ
Мурку, нашу кошку,
словно бы одету
в - белые сапожки.   
           18 мая 2006 год, 22 октября 2016 год.