Октябринка

Анна Лексина
Серебряные нити
Зашнуровали свет…
Я знаю, солнце выйдет.
А, может быть, и нет.

Усядутся вороны
Рядочком у ворот,
Приветливые клёны
Меня зовут в поход.

А я весь день валяюсь
В бессмысленных мечтах,
Нисколько не раскаюсь,
Очнусь на облаках.

И буду спорить с ветром,
Кому будить луну,
А солнце мягким светом
Укроет всю страну.

22.10.16