1549 - Боль прохожих - 1549

Тамара Сенина
Чья-то боль прохожих, волной – много!
Не завыть бы с горем от тоски!
И куда ведёт меня дорога! …
Свежий холод жжёт мои виски.
Смех «счастливых»,  с пафосом у бездны,
Их причуды, скрытые строкой,
Терпят крах, и нервы их - железо,
Их капризы спрятаны за тьмой!
Плач убогих – холод режет в душу! –
 Это всё навязчиво терплю,
В одиночестве кошмар услышишь -
Видишь всё! – А больше – на краю!
*