Я бабочка

Леонид Добридень
 
(вдохновитель: Задумина Оксана)
    
Я бабочка, ветра меня ласкают,
Среда мне обитания – эфир,
Я лёгкая, воздушная такая,
Живу с желаньем облететь весь мир.

Мне повезло, не для меня границы,
С цветов любимых я беру нектар,
И вновь полёт, мелькают страны, лица,
Где холод тундры, тропиков загар.

Люблю нектар с магнолии и розы,
В среде прекрасного вся жизнь моя идёт,
Но порожденье я метаморфозы
И недалёк последний мой полёт.

Мне очень жаль, что так наш мир устроен,
В нём хочется жалеть себя порой,
Пусть в мире оказалась я изгоем,
Зато, я бабочкой всегда была душой.