Как туман над Озером...

Ольга Лядова
Как туман над Озером, черный дым
Застилал глаза. Не поднять с колен
Ту меня,что верила. Чёрт бы с ним.
Ту меня, что помнила Белый Плен.

Я измята скомкана. Вопреки
Всем победам сладостным. Наплевать
На беспечность юности. Далеки
От палящей слабости. Синева

Окружила кольцами. Небеса
Распахнулись вечностью. Но на век
Я в терпеньи брошена. Чудеса
Не взойдут пока я человек.