Любимое препятствие

Ирина Борисова 99
Вы - моё любимое препятствие в пути.
Знать бы, что не сдвинуть его и не обойти...
Рядом льются длинные
Тропки в небеса,
Не хочу в ту сторону, не глядят глаза ...
Неохота радоваться, неприятно петь,
Посидеть бы рядышком, в землю посмотреть,
Разложить у берега глаз -
                лесных   озер
Маленький, чуть тлеющий,
Души моей костёр.
Позабыть все горести,
руки развести
И охапку ягоды-малины
принести ...
Вы - мой непременный любимый адресат -
Кучи адресов твоих в руках моих дрожат.
Много накопилось стылых телеграмм,
Рифма заискрилась и погасла там ...
Сквозь страну страниц волшебных
нехотя иду,
Скользя дареным Паркером по клеточному льду.
Сколько их понадобится, голосов в строке,
Чтобы вдруг обрадоваться поднятой руке,
Чтобы Ваши пальцы, жёсткие, как сталь,
Щепотью сложились, провожая вдаль ...
Вы - моё сокровище, хрустальное как лёд,
Что сквозь сны горячие течь не устаёт ...
Вы теперь любви моей надёжный рулевой.
Как же мне услышать голос твой живой ?
Как пройти бок-о-бок, через много лет ?
Где поставить обувь рядом, тет-а-тет ?
Как не ошибиться, как мне сохранить
Тайну тишины твоей, как не оборвать
Тонкую, улыбками сотканную нить ?
Как понять, поднять, простить и
Не поцеловать ?
Вот пока и все, а дальше
Вам решать .
И.Б. 2010 - 2016гг