Осторожно, листопад!

Катя Солдатенко
                ...я - навек его,
                я всегда права,
                я – огонь его и полымя...

                Виктория Смагина               


              В подкорке - "Сплин". В планшете - Брант. Легко надушена. Осенний антидепрессант. Отдушина. Я твой сезонный вариант. Девица с гранями. Давай, скажи мне про талант. И понимание. Скажи, что мир непостижим, и мы актёры в нём. Опять над пропастью во ржи?! Держись! Encore, ami!

             Про невозможность и тоску, про сновидения. В темницы камерок-обскур сливаю тени я. Мой перевернутый мирок граничит с истиной, осенний морок длинных строк - с  игрой дописьменной. Весь в перекрёстках Рагнарёк, в дымах - Швамбрания. Трамваи мчатся поперёк - везут желания.

             Бренчит трамвайная печаль фальшивым золотом, а где-то там горит очаг, тепло и холодно. Здесь ветер дождь возводит в куб до цвета манного, и, утолив твою тоску, я гибну заново.