Время - слепой хирург

Анама
В лужах ледок к утру, вот и октябрь, друг
Иней – седой велюр на проводах …
И, продолжая круг – лапки, озябши, трут
Люди – верша аллюр, до никуда …

Кошки и псы – на мир, им непонятны мы
Как это можно быть – сам за себя …
Люк теплотрассы, брр … вместе и «гав» и «мрр»
Коль холода им жить, пусть не любя …

Я же синицам шмат вывешу – там зима
Не за горами … стынь и голода …
А у соседей мат, и перемат, и ад
Вот, и прикинь, мой друг – се города …

Лучше уж псом шальным где-то посредь зимы
С кошкой такой-сякой отночевать,
Да от беды-жены раны свои и сны –
Душенькой босиком … заврачевать …

Падает Солнце в марь – сизые смог и гарь
Сипло троллейбус врёт про тормоза …
В рюмку плесну, как встарь … а за бортами «карр»
И по ТиВи мне трёт уши пустой базар …

Вот и октябрь, друг. Время – слепой хирург
Вместо аппендикса удалило боль …
И не зашив дыру, кинуло в бой, в игру
С кошкой такой-сякой, с тобой …
...   ...   ...
С кошкой такой-сякой, с Судьбой …