Спроси у АВС. Буква L

Алмазова Анна
         На  большом  велосипеде
         Едет  ДАМА или  LADY.

         СМЕЯТЬСЯ  очень любят - LAUGH,
         Ниф-Ниф с Нуф-Нуфом и Наф-Наф.

         Пеликану  повезло,
         Изучает  ПРАВО - LAW.

         Волк  сказал ЯГНЕНКУ:" LAMB!
         Я  тебя, пожалуй, съем!"

         Подстригать  надумал Слон
         Свой  ГАЗОН у дома - LAWN.

         За  столом  ПИЯВКА - LEECH,
         Произносит  длинный  спич.

         Шел  Индюк с Кукушкой лесом,
         На  УРОК  спешили - LESSON.

         Моль  ПИСЬМО  писала - LETTER:
        "Очень  жарко  этим  летом."

         На  ЗАМОК  закрытый - LOCK,
         Пуст  медвежий  уголок.

         Упустив  УДАЧУ - LUCK,
         Помни - это  не  пустяк!

         САРАНЧА  слетелась - LOCUST,
         На  посевы - вот  так  фокус!

         Кот  совсем  не  бережлив,
         Стал  он  ЖИТЬ  беспечно - LIVE.

         ГРУЗОВИК  умчался  - LORRY,
         Словно  был  со  всеми  в  ссоре.

         СПИСОК  дел  на  завтра - LIST,
         Напридумывал  артист.

         Съел  сосиску с БУЛКОЙ - LOAF,
         А  потом  узбекский  плов.

         И  читает  монолог,
         На  БРЕВНО  усевшись - LOG.

         МЕСТНЫЙ  вид  с  балкона - LOCAL,
         Изучает  зоркий  Сокол.

         Как  селедка  ТОЩИЙ - LEAN,
         Гусь  уписывает  блин.

         Про  ЛЮБОВЬ  романы - LOVE,
         Любит  сочинять  Жираф.

         РАЗРЕШИТЕ  Зайцу - LET,
         В  зоопарк  купить  билет.

         Глупый  ЖАВОРОНОК - LARK,
         В  темноте  попал  впросак.

         ВЫГЛЯДЕТЬ  шикарно - LOOK,
         Стрекозе  помог  Паук.

         УБАЮКАТЬ дочку - LULL,
         Слон  Мартышке  приказал.

         Сел  Барсук  под  старый  клен,
         Стал  УЧИТЬ  английский - LEARN.

         Хочет  ЯЩЕРИЦА - LIZARD,
         Чтоб  ее  назвали  Лиза.

         МЕНЬШЕ  получаса - LESS,
         На  сосну  Тушканчик  лез.

         Поросенку  нужен  врач,
         И  арбуз  ОГРОМНЫЙ - LARGE,

         ДЛИННЫЙ-ДЛИННЫЙ  поезд - LONG,
         Отправляется  в  Гонконг.

         В  КЛАДОВОЙ  у  Белки - LADDER,
         Очень много шоколада.

         ЛЕКЦИЮ  прослушав - LECTURE,
         Гусь  сказал: "Теперь мне  легче!"

         Волка  ТИХИЙ  голос - LOW,
         Вдруг  приветствовал: "Хелло!"

         Мишка  в  гору  не  полезет,
         Слишком  он  ЛЕНИВЫЙ - LAZY.

         На  "ПОТОМ"  оставил - LATER,
         Суслик  чтение  газеты.

         У  Осла  ПОТЕРЯ - LOSS,
         Что  пропало, вот  вопрос?