К своей душе

Валентина Хорунжая
"И ни церковь, ни кабак -
Ничего не свято!
Нет, ребята, все не так,
Все не так, ребята!" 
Владимир Высоцкий (финал песни "В сон мне жёлтые огни...")

В церквях напрасно не ищи
Хотя бы каплю оптимизма –
Там бродит призрак сатанизма...
(За богохульство  не взыщи!)

Как, впрочем, не ходи (прошу!)
На покаянье в рестораны –
Там водка пахнет кровью раны
Того, чей крест я не ношу...

Взлети голубкой к Небесам!
И никому не досаждая –
Церквей и ресторанов срам
Забудь, от них освобождая

Себя! Оставшись «на нулях»,
Не исчерпай свои резервы...
Как урожаи на полях –
Спаси зерно любви от скверны!

Познай ЕЁ и Свет, и Тьму –
Всё то, что с нами до могилы...
Покинь постылую тюрьму –
Подкинь уму к побегу силы!