Уходит осень

Валентина Андрусенко
Уходит осень, нет тепла,
у нее уже  холодное дыханье.
Все чаще стали зябнуть руки
и пропадает всякое желанье...

В лесу  так непривычно тихо,
а на траве уж изморозь  лежит.
Уходит осень,грустно и печально,
лишь речка еще весело журчит.

Деревья все стоят нагие,
стыдливо ветками качая.
Воздух висит густым туманом,
изредка блестя лучами.

Уходит осень, шепча тихонько:
"Не грустите,я вернусь...потом!"
И на прощанье грустно помахала
последним желтеньким листком.