Идеи СССР

Юра Савченко
мы родились в СССР,
где слово западное Сэр,
как и дурное господа,
забыты были навсегда

но уж другие времена-
маячит призраком война
и совесть нагло продают
и гимны доллару поют

старушки копят на дрова,
чтобы согреться у огня
скупают олигархи острова
и яхты, виллы с молотка

в родной и близкой Украине
Бандеры  флаги распустили…
ужель историю забыли?
как в Нюренберге осудили…

вернуть бы прежние идеи,
чтобы распущенные геи
стыдились облик показать -
пороки детям  не узнать…

но может быть ещё не поздно
назад  эпоху  отмотать,
где пионерский галстук гордо
сумеет школьник повязать…