Я остаюсь...

Семён Кац
Сказать:"Я остаюсь...".Уйти. Не возвратиться
к прошедшим временам, что навевают грусть.
Заменой журавлю держать в руках синицу,
упрямо говорить себе:"Я остаюсь..."

Я остаюсь таким, каким меня запомнят
оставшиеся там, где молодость моя
согрелась у костров и в дружеских застольях,
но бил её озноб от стужи бытия.

Я остаюсь таким, каким сегодня знают
родные и друзья в зацикленном кругу
и долга, и любви. Нет рубежа за нами.
Я остаюсь собой - меняться не могу.