Пикассо

Эжен Валье
Он писал в настроении дня:
Совмещая трёхмерность и грани,
Сочетая объёмность с тонами;
Атрибуция тем не ясна...
Как мозаику, плоскости линий,
Изорвав и собрав воедино,
По фрагментам сюжеты событий;

Под углом отражённого света;
Аллегория дум и наветов,
Беспорядочность принятых норм,
Лихорадочность тени и цвета;
Очертания контуров форм...