Ажур, гипюр, гламур и перемена шкур

Елена Каравайчикова
Над головой - ветвей ажур,
Я по тропе бреду устало,
По листовому покрывалу,
А под ногами: шур-шур-шур...

В природе - перемена шкур,-
Вот лисий воротник отброшен,
И скоро белая пороша
Нарядит ёлочки в гламур,

Снежинок заблестит гипюр
И ляжет нежною фатою...
А нынче хмурь над головою,
И под ногами: шур-шур-шур...