В тёплый день уходящего лета

Николай Владимирович Лукьянов
Фото автора.

В тёплый день уходящего лета...
Прилетела из космоса мысль...
Может это шальная комета...
Показала мне  жизненный смысл.
Озарила.   Чуть лучиком  брызнув!
Рассказала …  жил Данко  герой...
Он  ценой своей собственной жизни,
Вёл людей   благородной тропой.
Для народа горячее сердце...
Вырвал юноша с пылкой   груди.
Умирая... в последнем  дыхании,
Освещал для свободы пути.

***
От победного что-ли/ настроя...
От халявной свободы/ слепа...
Прошагала по сердцу/ героя...
Обезумев от счастья/ толпа.