П А Р

Владимир Черемисин
Событье, может  быть,  и  мелко.
Ну,  в  общем,  антураж  таков:
Ступеньки,  каменка,  скамейка
И  трое  голых  мужиков.
Глаз  отдыхал  на  икебане -
Букетик, значит, в  стиле  ню.
Происходило  это  в  бане.
В  районной  бане,  уточню.
Не  где  сгоревшие  панели,
А  где  они  целы  пока.

…Сидели  мужики  и  млели,
Под  попы  веники  поклав,
И  вспоминали,  как  когда-то
Вполне  нормально  мылись  всласть…
И  в  русской  бане  русским  матом
Нещадно  поминали  власть,
Что  вот  уже  четыре  года
Ремонт  не  может  произвесть…
Но  власть  не  слышит  мат  народа:
Довольствуемся  тем,  что  есть.

Пусть  совершенно  рыжей  станет
Вода,  струящаяся  в  таз,
Пускай  филейными  частями
Столкнёмся  в  тесноте  не  раз,
Но  между  этим  всем,  я  знаю,
В  любые  жёсткие  года
Есть  в  бане  закуток  -  парная.
И  мужики  спешат  туда.
На  тэнах  жарятся  каменья
И ждут,  когда  их  орошат.
И  от  продукта  орошенья
Воспрянут  тело  и  душа!
Отрада  молодым  и  старым!
В  астрал  неведомый  пролом!
И я в парной  на  пару  с  паром
Парю  под  веника  крылом.
А  в  сочетанье  банно-бранном
Непросто  обозначить  грань…
И  хорошо,  что  понял  рано
Нагую  прелесть  русских  бань.

Так  пряным  ароматом манит
Берёз, осин,  дубов  и  лип…
Опять  суббота!  Снова  в  баню!
Я  с  детства  к  венику  прилип!!!