Плакала художница...

Владимир Черемисин
           Оксане  Новиковой

Плакала  художница  монументалистка
Над  моими  строками… Я  и  не  хотел
Растревожить  женщину.
               Видно,  что-то  близкое
Колыхнуло  памятью  в  перекрёстке  тем.

Может, совпадение  это  просто  случай?
Нет, скорее  точное  попаданье  влёт.
Это  красок  спектры  и  стихов  созвучия
Создали  волнующий  для  души  аккорд.

Все  оттенки  творчества:
                ноты, краски, строки,
Светлые  мелодии,  строфы  и  холсты
И  в года  счастливые  и  в годины  строгие
С  родом  человеческим  говорят  на  ты.

Пусть  -  грома и  молнии, 
                зной, мороз  да  слякоть,
Бед  лихих  немерено,  хоть  косой  коси…
Но  коль  чьи-то  строки 
                вдруг  заставляют  плакать,
Значит,  есть  поэзия  на  святой  Руси!